Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 21.10.2018, 05:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МБОУ СОШ 2 с углубленным изучением отдельных предметов

Меню сайта
Вход на сайт

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
описание
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 13 » Здесь отдыхают локомотивы
15:05
Здесь отдыхают локомотивы

Здесь отдыхают локомотивы


Вы задавались вопросом, куда отправляются локомотивы и поезда, когда заканчивают свой рейс? Ведь они должны "отдохнуть", "умыться" и подготовиться к следующей поездке!
А мы выяснили - в депо. Именно туда и отправился наш 4А на экскурсию в рамках образовательного проекта «Профориентация».
Прежде всего, каждому выдали оранжевую каску и объяснили правила безопасности. Организаторы провели нас по всем цехам ремонтного локомотивного депо: ТР-1, ТР-2, ТР-3, подробно рассказали о важности каждого цеха и задачах, стоящих перед коллективом депо. Экскурсия была – заслушаешься! Мы познакомились с различными профессиями, со спецификой каждой. Мальчики интересовались о том, где можно учиться, на какие предметы нужно «налегать» уже сейчас. Экскурсовод терпеливо отвечал на все вопросы, а они «сыпались» со всех сторон.
Мы наблюдали за текущим ремонтом пассажирского электровоза, грузового локомотива, узнали, что у каждого электровоза есть свой личный номер, как у человека имя. В колесном цехе следили за процессом обтачки колес, видели много станков и оборудования. Оказывается, каждое колесо электровоза обязательно чистят и проверяют. Да, здесь работают люди с большой ответственностью. Каждый работник отвечает за жизни людей-пассажиров.
Яркие впечатления мы получили в самом громком цехе - кузнечном. Раскаленные детали, молот, искры… Мы видели это впервые. Нашему однокласснику Артему Шлайсу повезло - он самостоятельно при помощи мастера совершил удар молотом! На память кузнец каждому подарил монетку, по которой прошелся молотом. Мы бережно их попрятали по карманам.
И, конечно, фото на память: нам разрешили сделать снимок у локомотива, который стоял на домкратах, полностью без колес! Час пролетел незаметно.
P.S. Учащиеся 4А класса школы №2 и классный руководитель Ольга Александровна Пантелеева благодарят начальника ремонтного локомотивного депо – Сергея Александровича Лысова и профсоюзный комитет за организованную на высоком уровне экскурсию.


Устя Русинова
Фото Димы Лешкова

Просмотров: 94 | Добавил: kruf-school2